В Туапсе начальницу ИФНС задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: Комсомольская Правда/GlobalLookPress
Краснодарский край

В Туапсе начальницу ИФНС задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями

У подозреваемой дома и на работе прошли обыски

Недавно в местных пабликах появилась информация о том, что в Туапсе задержали начальницу ИФНС. 28 января эту информацию подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Как стало известно, следователи по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ, возбудили уголовное дело в отношении 56-летней начальницы межрайонной ИФНС России №6. Она  подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, родственница женщины была  долевым собственником одной из гостиниц, возведенной с нарушением. При этом подозреваемая знала, что вместо разрешенного двухэтажного строения, на участке возведено 3 этажа. Он потребовала от должностных лиц администрации района выдать незаконные документы на строительство гостиницы до 7 этажей.

Об этом факте стало известно правоохранителям, и ее дальнейшие действия были пресечены. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники управления ФСБ России по краю.

- На работе женщины и у нее дома провели обыски. Следователи изъяли имеющую значение для дела документацию. Кроме того, дома у начальницы УФНС нашли 2 миллиона рублей и 6 тысяч евро, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего. Продолжается сбор доказательственной базы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В мэрии и налоговой службе Туапсе прошли обыски. Начальница межрайонной ФНС задержана – СМИ
Загрузка...