В триллере о перевале Дятлова рассекретят закрытые материалы дела: Зритель получит ответ
Фото: © © Photoagency Agniphoto / Russia/Globallookpress
Общество

В триллере о перевале Дятлова рассекретят закрытые материалы дела: "Зритель получит ответ"

В триллере о трагедии на перевале Дятлова рассекретят закрытые материалы дела: как расследования 1959 года, так и доследования 2019-го. В основу сериала также легли личные дневники погибших туристов. "Зритель получит ответ", - пообещали авторы.

История перевала Дятлова будоражит умы уже не первое десятилетие. Отчего погибли опытные студенты-туристы, неизвестно до сих пор. Версий много, и большинство из них будут показаны в триллере.

"В развязке зритель получит ответ на главный вопрос, что случилось со студентами в ночь на 2 февраля 1959 года на горе Холатчахль", - цитирует Znak.com продюсера сериала Евгения Никишова.

О трагедии на перевале Дятлова не забывали никогда. Спустя 60 лет расследование было возобновлено. Этому способствовали настоятельные просьбы родственников погибших парней и девушек, а также интересы широкого круга людей. В 2019 году сотрудники прокуратуры начали делать экспертизы, привлекая множество узких специалистов. Многое можно узнать и из многочисленных документов расследования 1959 года.

В июле 2020 года замначальника управления Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков сообщил, что люди погибли из-за схода лавины. Снег лишил их шансов вернуться в палатку, но создатели сериала "Перевал Дятлова" с этим не согласны. Они намерены показать не только художественную реконструкцию похода, но и все главные версии случившегося.

По словам продюсера, кое-что пришлось додумывать, всё-таки фильм художественный, а не документальный. Точная дата премьеры пока неизвестна. На ТНТ обещают порадовать зрителей уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тайный свидетель о гибели группы Дятлова: "Сказали молчать, и все молчали!"
Загрузка...
Загрузка...