«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Третьяковке устроили Ночь Серова
Социальная сфера

В Третьяковке устроили "Ночь Серова"

За 4 месяца выставку Валентина Серова посетили почти полмиллиона человек. В последний день организаторы приняли решение, что экспозиция будет работать до последнего посетителя.

По словам руководства Третьяковcкой галереи, предположить, что выставка художника Валентина Серова вызовет такой ажиотаж, не мог никто. Но теперь это факт. Чтобы посмотреть "Девочку с персиками" и "Похищение Европы", москвичи и гости столицы стояли в очереди на морозе по несколько часов. Даже шутить про очереди на Серова стало модным. И вот перед закрытием экспозиции музей объявил акцию "Ночь Серова". Это значит, что билеты на выставку сегодня будут продаваться до последнего посетителя.

Чем был вызван небывалый ажиотаж? По мнению сотрудников музея, причинами популярности стали несколько моментов. На этой выставке было представлено наиболее полное собрание работ художника из 25 российских музеев, 4 зарубежных, из 9 частных собраний. В январе выставку посетил Владимир Путин.

Шумиха, поднявшаяся в СМИ, заставила узнать о выставке многих людей, что тоже способствовало популярности. В интернете появилось много шуток. К примеру: "Дети, рожденные в очереди на Серова, обслуживаются вне очереди". Или: "На слова мужчины, пытавшегося пройти без очереди, "мне бы только посмотреть", очередь ответила, что все тут - "только посмотреть".

На будущее, сказала директор Государственной Третьяковской галереи Земфира Трегулова, при организации выставок, которые "обречены на успех", будут учтены все организационные "уроки" этой выставки.

Скоро "московская" часть экспозиции Серова вернется в залы Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Так что выставка художника, пусть не в полном объеме, но продолжит работать!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...