сегодня: 11/12

В Третьяковке устроили "Ночь Серова"

За 4 месяца выставку Валентина Серова посетили почти полмиллиона человек. В последний день организаторы приняли решение, что экспозиция будет работать до последнего посетителя.

По словам руководства Третьяковcкой галереи, предположить, что выставка художника Валентина Серова вызовет такой ажиотаж, не мог никто. Но теперь это факт. Чтобы посмотреть "Девочку с персиками" и "Похищение Европы", москвичи и гости столицы стояли в очереди на морозе по несколько часов. Даже шутить про очереди на Серова стало модным. И вот перед закрытием экспозиции музей объявил акцию "Ночь Серова". Это значит, что билеты на выставку сегодня будут продаваться до последнего посетителя.

Чем был вызван небывалый ажиотаж? По мнению сотрудников музея, причинами популярности стали несколько моментов. На этой выставке было представлено наиболее полное собрание работ художника из 25 российских музеев, 4 зарубежных, из 9 частных собраний. В январе выставку посетил Владимир Путин.

Шумиха, поднявшаяся в СМИ, заставила узнать о выставке многих людей, что тоже способствовало популярности. В интернете появилось много шуток. К примеру: "Дети, рожденные в очереди на Серова, обслуживаются вне очереди". Или: "На слова мужчины, пытавшегося пройти без очереди, "мне бы только посмотреть", очередь ответила, что все тут - "только посмотреть".

На будущее, сказала директор Государственной Третьяковской галереи Земфира Трегулова, при организации выставок, которые "обречены на успех", будут учтены все организационные "уроки" этой выставки.

Скоро "московская" часть экспозиции Серова вернется в залы Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Так что выставка художника, пусть не в полном объеме, но продолжит работать!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх