В Третьяковке после кражи картины Куинджи повторился феномен "очереди на Серова"

  • В Третьяковке после кражи картины Куинджи повторился феномен очереди на Серова
Фото: globallookpress.com

После кражи картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в Москве в музее повторился феномен "очереди на Серова". Любители живописи выстроились в огромную очередь, чтобы посмотреть на место, где висела картина.

В Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке после кражи картины Архипа Куинджи повторился феномен "очереди на Серова". Любители живописи выстроились в огромную очередь, чтобы посмотреть на место, где висела картина. Жители Москвы и гости столицы выстроились в большую очередь, чтобы посмотреть на пустую стену, где еще недавно висела работа Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Телеканалом "360" опубликовано видео очереди любителей живописи.

"Я пытался найти место преступления, но сотрудники галереи реагировали так, что „мы вчера не работали, мы ничего не знаем", - рассказал один из посетителей корреспонденту "360". На вопрос, почему же тогда не убрали подпись к картине, если ее нет, сотрудники музея отвечали, что не успели. "Суток им не хватило!" - подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, то 28 января картина будет возвращена в музей, однако пока в выставочный зал она не попадет.

Напомним, 27 января из Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Похититель под видом работника музея подошел к картине, снял ее со стены и унес. Вора быстро нашли и задержали сотрудники полиции. По некоторым данным, 32-летний злоумышленник является уроженцем Феодосии. Картина была обнаружена на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.


Ссылки по теме:

"Бабушек нужно менять": Искусствовед предложил вместо пожилых смотрительниц музеев взять молодых людей

"Раскольников рубит топором, и никто его не замечает": Художник сравнил кражу картины из Третьяковки с романом Достоевского

"Страна охранников, которые ни**** не делают": Художник назвал позором допущение кражи картины из Третьяковки

Оставить комментарий

"Воплотим волю народа в жизнь": Корнилов о желании украинцев закончить войну любой ценой Россию отправили во второй "эшелон": Наш конкурсант на "Евровидении-2019" выступит 16 мая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...