«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В трагедии в Северной Осетии нет загадки: Старое всё - Власов
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В трагедии в Северной Осетии нет загадки: "Старое всё" - Власов

В трагедии, случившейся в реанимационном отделении осетинской Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, нет загадки. Так считает сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов. "Старое всё", - констатировал он.

Трагедия случилась 9 августа в 17:15. В больнице произошла авария, когда в реанимационных блоках находился 71 человек. Из них 13 пациентов были на инвазивной системе вентиляции лёгких. В результате девять человек погибли. Причиной их гибели стал прорыв трубы кислородной системы. В настоящее время специалисты выясняют, почему отказала техника.

Подобные случаи - не редкость. За последние полгода подобных ЧП в России было уже несколько. По мнению Яна Власова, прежде всего причина в обветшалом оборудовании.

Старые трубы - история достаточно давняя. Ей десятилетие минимум. Надо этим заниматься. Находящийся под давлением газ взрывоопасен. Безопасность на первом месте. Те, кто пренебрегает безопасностью, получают вот такие неприятные эксцессы, - произнёс сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов в беседе с Царьградом.

Он отметил, что амортизация многих больниц, особенно в дальних регионах, может достигать 80%.

"Это означает, что оборудование всё старое. <…> Другой вопрос - кто виноват. С одной стороны, виноват, как всегда, главврач", - добавил Власов.

Главврач наверняка сообщал о проблемах в профильные ведомства региона, говорил, что оборудование и коммуникации на грани. Ему, вероятно, отвечали, как у нас принято: "Денег нет, но вы держитесь". Починить старую систему главврач не может. Но и отказать в лечении не может тоже.

Согласно Конституции России, запрещено отказывать пациенту в лечении. Но, оказывая лечение, он подвергает пациента опасности.

Главврач находится между молотом и наковальней. В одном случае он может угодить за решётку из-за того, что не выполняет основные статьи Конституции, не оказывая человеку помощь или оставляя человека в опасности. В другом случае - погибают люди. Это причинение вреда со смертью одного и более людей. Тоже уголовная статья. Куда ни кинь, он садится, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Выходом из ситуации он видит инвентаризацию всех лечебных учреждений, чтобы в каждом регионе стало ясно, сколько нужно больниц и сколько власти готовы поддерживать. Всё упирается не столько в деньги, сколько в грамотную, просчитанную организацию системы оказания медицинской помощи, подчеркнул Ян Власов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше