«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В торговле требование купи у меня недопустимо: Турции не нравится давление США по вопросу об С-400
Фото: globallookpress.com
В мире

"В торговле требование "купи у меня" недопустимо": Турции не нравится давление США по вопросу об С-400

Анкара не собирается уступать Вашингтону в вопросе о закупке российских ЗРК С-400. В случае давления со стороны США Турция готова отказаться от поставок американских систем Patriot. "Это торговая сделка, а в торговле требование "аннулируй сделку с другим и купи у меня" недопустимо", - заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

В том случае, если Вашингтон продолжит оказывать давление на Анкару, требуя аннулировать сделку по поставке российских ракетных комплексов С-400, Турция готова отказаться от закупки американских Patriot.

Об этом заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. По его словам, приобретение у США комплексов Patriot возможно только в том случае, если все условия будут отвечать требованиям Турции. Речь идёт и о сроках поставки, и о передаче технологий. Не последнее место в этом списке занимают и условия кредитования Анкары.

Однако никакого отношения к закупке С-400 у России эта сделка с США не имеет. Реализация контракта с Москвой под сомнение поставлена быть не может.

"Это торговая сделка, а в торговле требование "аннулируй сделку с другим и купи у меня" недопустимо", - цитирует Мевлюта Чавушоглу агентство Anadolu.

Об этом сообщает РБК.

Напомним, в конце прошлого года агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона выступило с заявлением по поводу Турции. Там отметили, что в настоящий момент официальная Анкара получила от Госдепа США одобрение на сделку по закупке турецкой стороной партии "Патриотов" на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.

Всего Турция планирует приобрести четыре комплекта подобных комплексов. Они включают в себя 20 пусковых установок и 80 ракет-перехватчиков.

В то же время Анкара заключила в декабре 2017 года контракт с Москвой на поставку российских комплексов С-400 на общую сумму в 2,5 миллиарда долларов.

"На поставки С-400 это никак не повлияет, они начнутся в 2019 году. Это не альтернатива, а два параллельных процесса", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Эрдогана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турция готова купить у США ЗРК Patriot без отказа от российских С-400
Загрузка...