В Томске педагог объявила голодовку из-за произвола чиновников от образования

  • В Томске педагог объявила голодовку из-за произвола чиновников от образования
Фото: globallookpress.com

В Томске председатель профсоюза работников образования и науки Елена Соколовская объявила голодовку в знак протеста против действий начальника местного управления образования.

В Томске председатель профсоюза работников образования и науки Елена Соколовская объявила голодовку, протестуя против недостаточного финансирования школ и детских садов, а также бездействия местных чиновников от образования.

Как рассказала Соколовская, заявления начальника местного управления образования Сергея Ефимова о средних зарплатах учителей не соответствуют действительности, на самом деле они значительно ниже.

Кроме этого, в томских образовательных учреждениях идет постоянная кадровая чехарда. Например, в Зональненском детском саду "Рябинка" за прошлый учебный год сменилось пять руководителей, в Малиновском ДОУ - три. Похожие ситуации сложились и в других учреждениях.

Глава профсоюза заявила, что неоднократно обращалась в вышестоящие инстанции, в том числе к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

Загрузка...

Оставить комментарий

А Земля-то плоская: Телеканалы сошли с ума в погоне за сенсацией Белый дом на обвинения в объявлении войны КНДР: Мы такого не делали, это абсурд
Новости партнёров