В Тольятти сомневаются в установленном размер средней зарплаты
Zamir Usmanov/Globallookpress
Самарская область Зарплата

В Тольятти сомневаются в установленном размер средней зарплаты

Тольяттинские депутаты из года в год критикуют установленный Росстатом официальный размер средней заработной платы на территории города Тольятти.

 

По мнению парламентариев, средняя зарплата тольяттинцев значительно завышена и по ней неосновательно отчитываются в Москву. Группа депутатов провели свои изыскания и запросили у уполномоченных органов сведения о доходах граждан, проанализировав которые был сделан указанный вывод.

Так по данным, представленным местными налоговыми инспекциями можно сделать вывод о том, что размер средней заработной платы по городу составляет 26,4 тыс. руб, вместо 36, 5 тыс. руб., формально предложенных службой государственной статистики.

По факту проведенной бюджетной комиссии, депутаты отметили, что 67% жителей города получили официально декларируемый доход в 2019 году до 20 тыс. руб. Администрации города было рекомендовано провести квалифицированный анализ сложившейся ситуации с зарплатой в городе за 2020 год.

Кроме этого, было принято решение о направлении Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову обращения депутатов тольяттинской Думы о данной ситуации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Несёшь службу дома, делите всё на два": Зарплаты ОМОНа сравнили с заработками "актёров Навального" Пронько: в России вводят талоны на еду, а людям нужны работа и зарплата
Загрузка...
Загрузка...