«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти экологи и зоозащитники провели совместный субботник
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

В Тольятти экологи и зоозащитники провели совместный субботник

Экозащитники и зоозащитники провели первое совместное совещание и приняли участие в уборке волжского берега.

 

29 мая актив регионального Российского Экологического Движения (РЭД) провели выездное мероприятие на территории деревни ездовых собак "Серебро севера", в котором приняли участие жители Тольятти и соседнего Ставропольского района.

Одной из заявленных целей было обратить внимание на питомник сибирских и аляскинских хаски, которые находятся в Ягодинском лесу Ставропольского района вблизи лагеря "Спартак". Второй поставленной перед участниками мероприятия целью было объявлено о совместной уборке накопившегося мусора, который оставляют отдыхающие на прилегающей территории базы отдыха "Поршень". Несмотря на дождь волонтеры деревни ездовых собак совместно с экологами РЭД всё же провели все намеченные акции.

По итогам совместного совещания участники определили совместное сотрудничество между РЭД и "Серебром севера" по вопросам экологического просвещения. Также в мероприятии принял участие старший государственный лесной инспектор по Ставропольскому лесничеству Сергей Михайлиди.

После того, как дождь закончился для всех участников мероприятия волонтерами питомника была организована экскурсия по территории деревни "Серебро Севера". Волонтеры вспоминали о суровой зиме этого года, удивляясь, что в буквальном смысле выжили без электричества. Напомним, что отсутствие электричества в питомнике стало возможным из-за нерадивой политики бывшего главы города, который не смог решить вопрос с ресурсниками по накопившемся долгам городского спортивного лагеря "Спартак", от которого и подпитывались зоозащитники. Путем неимоверного объединения усилий общественников и депутатов вопрос по отдельному подключения деревни ездовых собак был решен положительно. Также стоит упомянуть и том, что "Серебро севера" является лучшим проектом по экотуризму в регионе и на сегодняшний день реализует два гранта Ростуризма.

В нашем полку прибыло. Отрадно, что наше экодвижение прирастает удивительными людьми. Весьма приятно работать с любителями природы и животных. У нас с ними общие цели и задачи. Теперь мы неразлучные партнеры и вместе решение многочисленных проблем должно только ускориться. А этих вопросов, поверьте, не мало: контроль за паводками, несанкционированными свалками, незаконная вырубка лесов, загрязнения водных объектов и атмосферного воздуха, разработка нормативно-правовых инициатив, работа с молодежью и многое другое

- сообщил "Царьграду" руководитель Самарского регионального отделения РЭД Виталий Бобровский.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Челябинцы пожаловались на "кислый" туман, в минэкологии ответили