В тюрьму за биткойн: МВД обсуждает введение уголовной ответственности за теневые сделки с криптовалютой

  • В тюрьму за биткойн: МВД обсуждает введение уголовной ответственности за теневые сделки с криптовалютой
Фото: globallookpress.com

МВД хочет дополнить Уголовный кодекс статьей о незаконных сделках с криптовалютой, сообщают источники.

В МВД России задумались о необходимости введения в Уголовный кодекс РФ новой статьи - о незаконных сделках с криптовалютами. Начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов запросил мнение Минфина РФ по этому поводу.

В свою очередь в финансовом ведомстве напомнили, что законопроект «О цифровых финансовых активах» был принят в первом чтении в мае 2018 года. В нынешнем виде документ устанавливает, что криптовалюты не являются законными средствами платежа на территории страны, а обменивать цифровые финансовые активы на рубли или иностранную валюту можно только через операторов при условии обязательной идентификации.

Глава налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Давид Капианидзе, комментируя инициативу МВД, предположил, что уже сейчас криптовалютой могут расплачиваться за наркотики. В то же время замминистра экономического развития РФ Савва Шипов уверен, что говорить об уголовной ответственности за теневые сделки с криптовалютой «пока рано».

По мнению Шипова, в первую очередь должно быть сформировано позитивное регулирование цифрового финансового рынка. Кроме того, полагает чиновник, «если криптовалюта выступает как средство платежа при обороте оружия, наркотиков или иных товаров, за оборот которых установлена уголовная ответственность, в этих случаях привлекать к уголовной ответственности за использование криптовалюты можно уже сейчас, и речь может идти только об уточнении уже существующих составов».

О возможных поправках со ссылкой на источники пишут Известия

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хайп и жадность: Эксперт Павел Самиев – о том, как людей кидают с биткойнами

Биткойн в законе: Майнеров криптовалюты заставят поделиться с государством

Как бесятся с жиру: Роналдинью заявил о создании собственной криптовалюты

Обсудить
Читать комментарии
Экс-куратору в Донбассе предложили вернуться в Кремль - источники Четыре штурмовика и транспортник под прикрытием вертолетов сели на трассу под Хабаровском
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация