В тени лучше: СМИ-иноагенты не хотят обзаводиться российскими юрлицами

  • В тени лучше: СМИ-иноагенты не хотят обзаводиться российскими юрлицами
Фото: globallookpress.com

Ни одно из СМИ, вещающих в России в качестве иноагента, не зарегистрировано в нашей стране как юридическое лицо, сообщает Минюст. После новых поправок в российском законодательстве этот факт может вызвать у них проблемы.

Интересная техническая деталь "саги об иноагентах". Как оказалось, ни одно из СМИ, признанных в России иностранными агентами после недавних изменений в действующем законодательстве, еще не зарегистрировалось на территории нашей страны как юридическое лицо.

Такова ситуация на 20 декабря 2017 года. Поспешат ли зарубежные СМИ исправить "оплошность" в ближайшее время, не известно.

Напомним, что в начале декабря текущего года Минюст включил в список СМИ-иноагентов сразу девять органов печати и распространения информации, получавших финансирование из-за рубежа.

Вскоре от международных СМИ, вещающих в России в качестве иноагентов, будет требоваться создание юридического лица на территории нашей страны. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Обо всем этом со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции России сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вице-спикер Госдумы: Блогеры, как и СМИ, могут быть признаны иноагентами

СМИ-иноагентов возьмут под контроль российские юрлица

Пушков: Ответный удар Москвы на объявление RT иноагентом заставил США задуматься

Оставить комментарий

Заразился сам, передай другому: Либералы Калифорнии отменили наказание за умышленное заражение СПИДом Трудности перевода: "Агентом Кремля" в правительстве Украины оказался референт
Новости партнёров