В театре «Глобус» разгорелся скандал из-за спектакля «Танго морген, танго пли»
Фото: Victor Dmitriev/Globallookpress
Новосибирск Театр

В театре «Глобус» разгорелся скандал из-за спектакля «Танго морген, танго пли»

Режиссёр постановки в социальных сетях сообщила, что спектакль отменили, однако в Министерстве культуры региона и руководство «Глобуса» утверждают, что постановка ещё будет представлена на сцене театра

В СМИ появилась информация об отмене спектакля о Великой отечественной войне «Танго морген, танго пли», который шёл на сцене новосибирского театра «Глобус». Режиссёр спектакля Анастасия Патлай эмоционально рассказала о произошедшем в социальных сетях. В Министерстве культуры Новосибирской области и в «Глобусе» прокомментировали ситуацию с отменой спектакля и пообещали, что постановка будет возвращена на сцену театра.

О том, что спектакль «Танго морген, танго пли» будет заменён 15 января и 4 февраля на сайте театра «Глобус» сообщили ещё в январе. В период пандемии коронавируса это стала обычная практика. Помимо данного спектакля заменяют и другие. Однако в среду, 20 января, режиссёр Анастасия Патлай опубликовала на своей странице в Facebook большой пост, в котором назвала отмену спектакля «вопиющим фактом цензуры».

Режиссёр пишет, что спектакль был выпущен в сентябре 2020-го года. За весь период состоялось всего 5 показов. А 15 января она узнала об отмене запланированных спектаклей. Анастасия Патлай сразу же попыталась выяснить, из-за чего это произошло.

«Мне повезло поговорить с директором театра, которая довольно обтекаемо сообщила мне, что у неё состоялись разговор или разговоры (лично или по телефону) с какими-то серьезными людьми из серьезных кабинетов (каких - даже произнести было нельзя), которые попросили (или потребовали) не играть спектакль», – написала она в социальной сети.

Рассказывая о диалоге с директором театра, Анастасия Патлай отмечает, что Татьяна Людмилина несколько раз упомянула, что Новосибирск имеет свою историю снятия или срывов нескольких культурных событий, и что она не хочет повторения «Тангейзера», поэтому пока по официальной версии всему виной отсутствие продаж билетов.

Помимо этого, в посте режиссёр рассказала о том, что спустя несколько дней после произошедшего, она получила от близких ссылку на телеграм-канал «ПодковЁрка», авторы которого утверждали, что спектакль вызывают у аудитории негативное восприятие вклада СССР в победу над фашизмом.

скриншот: https://www.facebook.com/anastasia.patlay

В Министерстве культуры Новосибирской области прокомментировали ситуацию. В ведомстве сообщают, ссылаясь на слова директора театра «Глобус», что спектакль не отменили, а заменили из-за низкого спроса на билеты.

Также в Минкульте отметили, что ни они, ни правительство Новосибирской области не имеют отношения к принятию решения о снятии или замене спектакля. В ведомстве добавили, что показы спектакля запланированы на более поздний срок.

В пресс-службе «Глобуса» сообщают, что в период пандемии театр столкнулся с трудностями продаж билетов. Поэтому временно вынужден заменять спектакли в зависимости от зрительского спроса. При этом в пресс-службе отметили, что с постановкой не собираются прощаться, пишет НГС.

В четверг, 21 января, директор «Глобуса» Татьяна Людмилина также прокомментировала сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook. Она отметила, что спектакль не отменён и добавила, что 2 апреля и 4 мая желающие могут его увидеть на сцене театра.

скриншот: https://www.facebook.com/tatiana.ludmilina

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Новосибирске начался демонтаж закрытого из-за коронавируса кинотеатра «Седьмое небо» В ту же реку второй раз: Театр "Глобус" вновь возглавила Татьяна Людмилина
Загрузка...
Загрузка...