В Татарстане прояснили вопрос об изучении русского и татарского языков

  • В Татарстане прояснили вопрос об изучении русского и татарского языков
Фото: globallookpress.com

Объем преподавания русского языка в школах Татарстана увеличится, а преподавание татарского останется обязательным.

Изучение татарского языка в школах Татарстана является обязательным в соответствии с законодательством. Об этом заявили в республиканском Министерстве образования и науки, комментируя распространившиеся в Сети призывы отказаться от изучения татарского.

Согласно Конституции РФ, республики имеют право устанавливать государственные языки. В Татарстане помимо русского им является татарский язык, изучение которого обязательно.

В министерстве также напомнили о постановлении Конституционного суда России от 2004 года, в котором изучение русского и татарского языков как государственных языков в школах Татарстана признали не противоречащим основному закону.

С 1 января 2018 года в школах республики также будет увеличен объем преподавания русского языка - в соответствии с рекомендациями Минобрнауки РФ. Это решение приняли в рамках реализации поручений президента России Владимира Путина, полученных на заседании совета по межнациональным отношениям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

С 2018 года правительство ограничит закупки импортной авиации и судов Мужчина разбился насмерть при падении с Крымского моста на теплоход

Оставить комментарий