В Татарстане прояснили вопрос об изучении русского и татарского языков

  • В Татарстане прояснили вопрос об изучении русского и татарского языков
Фото: globallookpress.com

Объем преподавания русского языка в школах Татарстана увеличится, а преподавание татарского останется обязательным.

Изучение татарского языка в школах Татарстана является обязательным в соответствии с законодательством. Об этом заявили в республиканском Министерстве образования и науки, комментируя распространившиеся в Сети призывы отказаться от изучения татарского.

Согласно Конституции РФ, республики имеют право устанавливать государственные языки. В Татарстане помимо русского им является татарский язык, изучение которого обязательно.

В министерстве также напомнили о постановлении Конституционного суда России от 2004 года, в котором изучение русского и татарского языков как государственных языков в школах Татарстана признали не противоречащим основному закону.

С 1 января 2018 года в школах республики также будет увеличен объем преподавания русского языка - в соответствии с рекомендациями Минобрнауки РФ. Это решение приняли в рамках реализации поручений президента России Владимира Путина, полученных на заседании совета по межнациональным отношениям.


Оставить комментарий

Петербурженка намерена засудить микрокредиторов за недоставленное удовлетворение Ивановская область оказалась самой богатой на почетных доноров
Новости партнёров
Загрузка...