В Татарстане после скандала с многодетной матерью уволили главу Госжилфонда

  • В Татарстане после скандала с многодетной матерью уволили главу Госжилфонда
Фото: bugulma.tatar.ru/материалы пресс-служб

С должности главы Госжилфонда при президенте РТ снят Талгат Абдуллин. Накануне от него потребовали объяснений в связи с расторжением договора о соципотеке с многодетной матерью.

В Республике Татарстан в отставку отправили главу Госжилфонда при президенте РТ, курировавшего вопросы строительства в регионе. В том числе он отвечал за сдачу домов в ЖК "Салават Купере", где квартиры продавали на условиях социальной ипотеки. 

Госжилфонд в связи с опозданием в сдаче домов в "Салават Купере" не раз попадал в скандальные ситуации. В Казани постоянно проводили акции протеста - как митинги, так и одиночные пикеты - с требованием соблюдать сроки строительства. А накануне у кабмина РТ состоялся пикет многодетной матери, которая заявила, что с ней незаконно разорвали договор о соципотеке.

Фонд обвинил женщину в отсутствии платежей. Однако ее дом пока не был сдан. Кроме того, по словам пикетчицы, ей даже не предоставили график платежей. Вопрос многодетной матери был поднят в ходе брифинга официального представителя Казанского кремля Лилии Галимовой, после чего последняя обещала, что Талгат Абдуллин объяснится. Такое обещание дали буквально вчера. А сегодня стало известно об отставке чиновника. 

В должности Абдуллина сменит Марат Зарипов, который ранее возглавлял Госкомитет РТ по тарифам. В то же время Абдуллину с его "огромным опытом" обещали новую работу. Какую, пока неясно. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«В Татарстане такое запрещено»: Баннеры с Царской семьей демонтировали в короткие сроки

Дойти до предела: Когда самооборона превращается в убийство

Смертельный аромат в воздухе: 18 студентов получили отравление, надышавшись духами

Оставить комментарий

Представитель «Роскосмоса» назвал возможной причиной аварии «Союза» столкновение ступеней Встреча Путина и Трампа. В МИД раскрыли «список вопросов»
Новости партнёров