В Татарстане питание обходится дешевле: Аналитики составили рейтинг регионов по расходам на еду

  • В Татарстане питание обходится дешевле: Аналитики составили рейтинг регионов по расходам на еду
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В среднем жители России тратят на питание меньше трети своего бюджета. При этом разброс по регионам довольно заметный. Если в Татарстане жители тратят на еду меньше четверти бюджета, то в Ингушетии – заметно больше половины.

В своём исследовании аналитики РИА "Рейтинг" опирались на данные за 2018 год. Оказалось, что в среднем на питание среднестатистическая семья тратит 30,2 процента от бюджета. При этом в Ингушетии этот показатель достигает 57,9% от доходов семьи, а в Татарстане – 21,8%. Более 40% от семейного бюджета расходуют на еду в 10 регионах страны.

В Москве этот показатель равен в среднем 24,5%, а в ХМАО – 23,1% от бюджета.

"В большой степени доля затрат на продукты питания в разрезе регионов зависит от благосостояния жителей, но немаловажное значение имеет также уровень цен на продукты", - цитирует вывод экспертов РИА Новости.

Кроме того, эксперты также проанализировали статистические данные по этому вопросу в 40 странах Европы. Оказалось, что наименьшие расходы на питание по отношению к семейному бюджету – у жителей Люксембурга (8,4%), а дороже всех среди европейцев обходится питание для жителей Украины (50%). Россия в этом рейтинге занимает 31-е место.

Кроме того, жители Люксембурга меньше всех среди жителей Европы тратят денег на алкоголь и табачные изделия. Примерно такие же расходы на эту категорию – около 1,6% - и у жителей Португалии, Кипра и Молдовы. В Румынии же доля расходов на "вредные привычки" самая высокая среди европейских стран – более 8%.

 


Ссылки по теме:

"Не верят в здравоохранение": Эксперты о рейтинге страхов жителей России

Москва только на 52-м месте: Эксперты составили рейтинг самых комфортных городов России

Якутск недружелюбный, в Абакане грязный воздух, в Чечне — водители-лихачи: Портрет России в рейтингах

Оставить комментарий

"Памперсов с собой достаточно припасли?": Очередной заход в Чёрное море эсминца США вызвал шутки в Сети "Я ужасно обрадовался": Корнелюк рассказал о впечатлениях от выступления Ротару в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...