«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Таллине заявили о поддержке русскоязычными гражданами преподавания на эстонском
Фото: globallookpress.com
Политика

В Таллине заявили о поддержке русскоязычными гражданами преподавания на эстонском

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что число русскоязычных граждан её страны, поддерживающих идею преподавания в школах исключительно на эстонском языке, неуклонно растёт. Сверх того, отметила она, данную инициативу поддерживает большинство политических партий на территории прибалтийской республики.

Данное заявление прозвучало в речи, произнесённой президентом Эстонии по случаю 101-й годовщины независимости республики. Она отметила, что различные политические партии расходятся в понимании того, как лучше достичь желаемого.

Создание в стране единой школьной системы на эстонском языке, по мнению Кальюлайд, необходимо для того, чтобы население страны больше не делилось "на две общины". Преподавание только на эстонском языке, резюмировала госпожа президент, создаст для всех жителей страны равные возможности.

Отметим, что сейчас в разных районах Эстонии действует 74 русскоязычные школы, но их число сокращается с каждым годом. Тем не менее в них сейчас обучается более 20% всех школьников страны.

"Конечно, путь от желания к плану долог и сложен и, между прочим, сопряжён с немалыми расходами. Но мы не можем не пойти по этому пути, потому что он обеспечит защиту независимости, языка и культуры Эстонии и создаст всем жителям страны равные возможности", - сказала президент Эстонии.

Её слова приводит ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Эстония готовится к войне": В военном ведомстве республики забыли уточнить, с кем именно
Загрузка...
Загрузка...