В тайниках полковника Захарченко нашли суммы, сравнимые с бюджетами регионов России

  • В тайниках полковника Захарченко нашли суммы, сравнимые с бюджетами регионов России
Фото: globallookpress.com

Следователи нашли все многомиллиардное состояние Захарченко, оказавшегося под арестом за коррупционные преступления.

Следователи установили все многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Напомним, Захарченко обвиняется в превышении должностных полномочий, организации коррупционных преступлений. 

В общей сложности, арестованы более 374 миллионов рублей, а также более 140 миллионов долларов и 2 миллионов евро. Средства были записаны не только на Захарченко, но и на членов его семьи. Кроме того, под арестом оказались 13 квартир Захарченко и его близких, 14 машиномест, четыре иностранных автомобиля и один слиток золота весом 1 килограмм, говорит представитель следствия. 

Деньги Захарченко хранил, что называется, где придется. В рабочем кабинете, квартирах, автомобилях. По большому счету, квартиры стали ячейкой в банке. Так, в комнатах на Ломоносовском проспекте нашли более 124 миллиона долларов, почти 1,5 миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей. Кроме того, схрон был организован на Мичуринском проспекте - здесь изъяли почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. 

13 миллионов рублей находились в автомобиле Захарченко. Там же были припрятаны доллары и евро. В рабочем кабинете была найдена самая маленькая сумма - это порядка 93 тысяч рублей. На счетах близкой знакомой Захарченко арестовали 16 миллионов долларов. 

О расследовании дела пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генерал Лаушкин подтвердил взятку в $800 тысяч по делу полковника Захарченко

Полковника-миллиардера Захарченко оставили под арестом до осени

Оставить комментарий

Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр выписана из больницы Ученые: Земле угрожает не Нибиру, а таинственная черная дыра
Новости партнёров
Загрузка...