«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В свердловском правительстве опровергли дефицит вакцины Спутник Лайт. Но ее все равно не хватает
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

В свердловском правительстве опровергли дефицит вакцины "Спутник Лайт". Но ее все равно не хватает

В Свердловской области заканчиваются запасы однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт". По данным вице-губернатора Павла Крекова, запасы в регионе есть. Но жители жалуются, что не могут получить прививку

В Свердловской области заканчивается однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". Об этом со ссылкой на свои источники в больницах региона сообщил портал E1.RU. Небольшие запасы остались только в нескольких госпиталях. Когда поступит новая партия, никто пока не знает.

Косвенным подтверждением информации стал и тот факт, что "Спутник Лайт" ставили 26 октября только в двух из восьми выездных пунктов вакцинации в Екатеринбурге. Очевидцы рассказывают, что медики прямо говорят: препарат не завозят.

В последнее время однокомпонентную вакцину предпочитают многие уральцы: одного укола достаточно, чтобы получить иммунную защиту и QR-код.

Сообщения СМИ опроверг вечером 26 октября заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. По словам чиновника, сейчас запас этой вакцины в области составляет 80 тысяч доз. В ближайшее время ожидаются новые поставки.

Если у гражданина по какой-то причине нет возможности вакцинироваться "Спутник Лайт", то он вполне может привиться "Спутником V". Запас этой вакцины в регионе составляет 400 тысяч доз.

Напоминаем, что с 30 октября в Свердловской области с 23.00 до 7.00 будут закрыты рестораны, развлекательные заведения и ночные клубы. В торговых центрах, кафе и ресторанах будет введён пропуск по QR-кодам или документам, подтверждающим введение первого компонента вакцины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В нерабочие дни екатеринбуржцы могут опоздать на работу из-за графика общественного транспорта