В Свердловской области могут заморозить строительство из-за коронавируса - СМИ

  • В Свердловской области могут заморозить строительство из-за коронавируса - СМИ
Фото: http://www.globallookpress.com/zpdtl.html?IMG=20130116_gaf_rl08_005.jpg&CNT=13/Globallookpress

Как сообщают СМИ, в Свердловской области могут заморозить строительство. Мэры городов указывают на рост расходов на борьбу с коронавирусом и финансовый кризис, ослабивший рубль.

В связи с экономией бюджетных средств в городах Свердловской области может быть приостановлено строительство капитальных объектов. Об этом URA.ru сообщили сразу несколько мэров.

Заморозка работ ожидается в апреле-мае 2020 года. По ударом окажутся проекты по благоустройству городской среды, реконструкция объектов ЖК, а также строительство спортивных и административных зданий.

Это позволит сократить расходы из бюджетов приблизительно на 20%. Решение же принято в связи с девальвацией рубля и принятыми мерами по борьбе с эпидемией коронавируса. До этого похожие меры были предприняты во время экономического кризиса 2008 года.

Как пояснил глава Березовского Евгений Писцов, сейчас ведутся совещания. Хотя в подотчётном ему городе нет основания для урезания финансирования строительной сферы, чиновник не исключает принятия непопулярных мер в ближайшей перспективе. Но никто не намерен отказываться от возведения и ремонта социальных объектов.

Как передает телеканал "360", ранее представители строительного бизнеса обратились к правительству России с просьбой освободить их на полгода от уплаты НДС и арендной платы за землю, обслуживания кредитов, а также ограничить максимальную кредитную ставку и разрешить расторгать договоры аренды только по согласию сторон.

Идею поддержали организации "АКОРТ", "Опора России", "РАТЭК", ресторанный альянс "РЕАЛ", передавшие свои предложения по итогам встречи в Минпромторге РФ.

 

 


Ссылки по теме:

"Именно тот рубеж, та линия": Место строительства Главного храма ВС России не случайно — Шойгу

"Необучаемые": Стешин одним словом оценил строительство центра НАТО в Грузии

"Ответственность – на подрядчике": Строительство "Турецкого потока" в Болгарии замедлилось

Обсудить
Читать комментарии
Кулон "Коронавирус" и "заразные" стикеры Telegram: Как в России хайпуют на страхе людей На авианосце США новые жертвы коронавируса: О числе заболевших в этот раз и вовсе умолчали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация