В Свердловской области более трех часов тушили вспыхнувший торговый комплекс
ГУ МЧС по Свердловской области
Происшествия

В Свердловской области более трех часов тушили вспыхнувший торговый комплекс

Спасатели работали по повышенному рангу

В областном городе Арамиль сегодня ночью загорелась крыша торгового комплекса «Сельский привоз». Пожар распространился на 600 квадратных метров. Ему был присвоен повышенный ранг №2.

Сообщение о возгорании поступило ночью, в 12:25 по московскому времени. С открытым пламенем боролись 39 пожарников.

По словам начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области Вячеслава Новикова, силы и средства пожарно-спасательного гарнизона оказались направлены по повышенному рангу пожара №2.

— Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля торгового комплекса, огонь распространился на обрешетку. — добавил Новиков. — в тушении пожара были задействованы 38 человек личного состава и 14 единиц техники. Тушение осложнилось большой горючей загрузкой и конструктивными особенностями здания. Для координации сил мы развернули штаб пожаротушения. Под утро огонь удалось локализовать, а примерно в пол-шестого утра местного времени пожар был потушен. Ведется проливка и разборка сгоревших конструкций.

Добавим, что торговый комплекс тушили из семи пожарных стволов, спасателям пришлось вскрывать крышу. Искры с обрешетки падали на торговые площади. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, погибших и пострадавших нет, распространения огня удалось избежать благодаря умелым и слаженным действиям екатеринбургского гарнизона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...