сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В суде представили главную улику по делу Улюкаева

В суде представили главную улику по делу Улюкаева

В ходе судебного заседания по делу о получении взятки в 2 миллиона долларов экс-главой МЭР была представлена расшифровка разговора Улюкаева и Сечина в офисе "Роснефти".

Прокурор в рамках судебного заседания по делу Улюкаева зачитал расшифровку записи, сделанную в офисе "Роснефти". Как заявил представитель гособвинения, запись разговора вел лично Игорь Сечин. Как известно, глава нефтяной компании действовал по указанию сотрудников ФСБ, к которым обратился после того, как Улюкаев потребовал 2 миллиона долларов за оценку сделки по "Башнефти".

Из записи разговоров, оглашенных в суде, следует, что глава "Роснефти" исполнил некое поручение министра.

При этом Сечин, выполняя на "пять с плюсом" свою роль в спецоперации ФСБ в отношении Улюкаева, извинился перед министром, посетовав, что выполнение некоторых поручений было "затянуто". При этом, как отмечает глава "Роснефти", несмотря на опоздание, поручение Улюкаева все же было выполнено.

"Ты извини, что мы затянули выполнение поручения… Командировки были. Пока туда-сюда, собрали объем. Можешь считать, что задание выполнено", - зачитал прокурор в ходе слушаний слова Сечина в суде.

Кроме того, глава "Роснефти" несколько раз спрашивал Улюкаева, почему он легко и не по погоде одет. Он рекомендовал министру носить куртку или свитер, на что Улюкаев лишь отмахивался, передает газета "Ведомости".

В расшифровке также говорится, что для Улюкаева в офисе "Роснефти" специально подготовили некую "корзину с колбасой".

Напомним, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в коррупции при оценке сделки по приватизации компанией "Роснефть" госпакета акций "Башнефти". Если суд признает Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, то чиновник может сесть в тюрьму на 15 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх