В страхе перед атакой Турции сирийские курды хотят помириться с Асадом с помощью России

  • В страхе перед атакой Турции сирийские курды хотят помириться с Асадом с помощью России
Фото: globallookpress.com

Сирийские курды готовы предложить президенту Сирии Башару Асаду сформировать в составе арабской республики курдскую автономию. Как пишет издание, курдская партия "Демократический союз" (PYD) опасается быть атакованной Турцией после того, как выведут войска США, поэтому обратилась к российским официальным лицам с просьбой взять на себя роль гаранта ее примирения с режимом Башара Асада.

Об этом в понедельник рассказала британская The Times. Как сообщили лидеры PYD, они передадут армии Сирии контроль над пограничными постами, после чего курдская автономия в качестве формальной части Сирии смогла бы принимать участие в отражении атак.

По предложению PYD, кабмин Сирии займется вопросами внешней политики, а руководство автономии возьмет на себя вопросы образования, внутренней безопасности и распределения налоговых выплат.

Напомним, Турция считает PYD и ее боевое крыло "Отряды народной самообороны" (YPG) структурами террористов. В то же время вооруженные формирования курдов в Сирии выступали союзниками США во время борьбы с "Исламским государством" (ИГИЛ, ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ).

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирийские курды похвастали уничтожением 13 турецких военных в Африне

Сирийские курды выбили террористов из аэропорта Табка

Сирийские курды подготовили свой проект конституции страны

Оставить комментарий

Водитель руками пытался остановить неуправляемый автобус в Ростове-на-Дону - очевидцы В Киеве пообещали назвать неконтролируемый Украиной аэропорт Донецка в честь "киборгов"
Новости партнёров
Загрузка...