сегодня: 11/12

В московских школах в четыре раза выросла популярность уроков православия

Курс "Основы религиозных культур и светской этики" в московских школах стал значительно популярнее за счет "Основ православной культуры". По данным экспертов Московского института открытого образования, в 2012 году такой выбор сделали 11 процентов родителей, а в 2016 уже в четыре раза больше.

В Москве все большее число родителей выбирают для своих детей на курсе "Основы религиозных культур и светской этики" модуль "Основы православной культуры". По данным экспертов Московского института открытого образования (МИОО), в 2016 году такой выбор сделали 41% родителей. Об этом в среду пишет газета "Известия".

"Можно точно сказать, что присутствует тенденция к увеличению частоты выбора модуля "Основы православной культуры", - сказала заведующая международной кафедрой МИОО Елена Омельченко.

По словам председателя отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонаха Онисима (Бамблевский), в 2012 году праославие на этих курсах предпочитало лишь 11% родителей. Сегодня в этом выборе для родителей определяющим фактором стало то, что на этих уроках нет навязывания религиозных догм или принуждения к молитвам. "Дети на уроках узнают об аспектах, которые помогут им лучше понять особенности творчества и полемики русских писателей, и для многих родителей это является определяющим фактором", - сказал иеромонах Онисим.

Курс "Основы религиозных культур и светской этики" был введен для учащихся четвертых классов в 2012 году. Курс предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддистской или иудейской культур, либо основ светской этики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх