В столице Сербии снесли самый уродливый памятник Юрию Гагарину

  • В столице Сербии снесли самый уродливый памятник Юрию Гагарину
Фото: globallookpress.com

Бюст первого человека в космосе озадачил жителей Белграда.

В столице Сербии демонтировали памятник первому в мире космонавту Юрию Гагарину. Бюст первому человеку в космосе убрали из-за резкой критики жителей Белграда, выражавших недовольство ужасным исполнением проекта.

Идея установить бюст Гагарина на одноименной улице столицы Сербии принадлежит фонду "Братья Карич" и Славянскому фонду Святого Владимира Великого из России. Памятник был заказан и установлен в первую неделю апреля без проведения торжественной церемонии открытия.

Вскоре после этого местные жители начали жаловаться на внешнее исполнение памятника столь великому и значительному человеку. Дело в том, что размер бюста абсолютно не соответствует каменному постаменту, на котором установлен. Небольшая голова Гагарина в шлеме космонавта откровенно теряется на фоне огромной каменной глыбы, на которой стоит.

"В ходе его проектирования не выполнены требования фонда "Братья Карич" как заказчика, а в процесс утверждения внешнего вида не были включены ни город Белград, ни управление по защите памятников культуры, ни минкультуры", - написал на своей странице в Facebоok сити-менеджер Белграда Горан Весич.

В связи с этим было принято решение о демонтаже памятника и установке нового, который будет более соответствовать статусу и уровню личности Гагарина.

Ян Арт: Надо собрать ООН и принять всеобщую финансовую декларацию Стремительная "сомализация" Украины: Страна решила арестовать еще одно русское судно
Ссылки по теме:

Летчик, последним видевший Гагарина, рассказал свою версию его гибели

Берегите красоту нашей планеты: Опубликовано неизвестное послание Гагарина жителям Земли

Гагарин и Высоцкий схлестнулись в рейтинге кумиров XX века

Оставить комментарий

Загрузка...