сегодня: 24/05

В столице Камчатки объявили конкурс на нового мэра

Дума Петропавловска-Камчатского уже ликвидировала здесь "двуглавость", то есть ситуацию, когда ее председатель являлся одновременно градоначальником. Сейчас должность временно занимает первый заместитель главы администрации Виталий Иваненко

Мэра Петропавловска-Камчатского будут выбирать на конкурсе. Конечно, голосование проведут не местные жители, а чиновники, однако эта система сама по себе в новинку для местной власти.

Дело в том, что на протяжении многих лет глава гордумы и мэр был одним человеком. Так называемая "двуглавость" была ликвидирована буквально накануне с внесением изменений в устав.

Фактически городом руководит временно исполняющий обязанности Виталий Иваненко, бывший первым заместителем главы администрации, однако после подведения итогов конкурса появится постоянный градоначальник.

Прежний глава камчатской столицы Константин Слыщенко ушел в Госдуму, сложив с себя полномочия досрочно. Документы от кандидатов принимают до 25 ноября, а результаты первого итога конкурса станут известны 22 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх