«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В стиле 37-го года: Делягин раскрыл, чем одержимы Минфин Орешкина и правительство Медведева
Фото: Царьград
Экономика

"В стиле 37-го года": Делягин раскрыл, чем одержимы Минфин Орешкина и правительство Медведева

Политолог и экономист Михаил Делягин в своей авторской программе на Царьграде высказался на тему захлёбывающегося от денег бюджета. По словам эксперта, бизнесмены уже стонут от налоговой, которая ведет себя в стиле 37-го года, арестовывая счета предпринимателей на достаточно крупные суммы без объяснения причин. Делягин считает, что правительству пора остановиться, в противном случае одержимость "бюджетобесием" ни к чему хорошему не приведёт.

По словам Делягина, неиспользуемые остатки на счетах выросли сначала года более чем на 4 триллиона рублей, достигнув суммы в 14,5 триллиона. Федеральный бюджет профицитен. 

Но Минфин в официальном документе, внесённом в Думу, потребовал качественно усилить налоговый пресс на экономику, собрав за оставшиеся менее чем полтора месяца дополнительно почти 90 миллиардов рублей НДС, 56,5 миллиарда рублей налога на прибыль и почти 9 миллиардов рублей сверхплановых штрафов, говорит ведущий программы "Мобильный Делягин"

Мобильный Делягин

"Естественно, собрать в первую очередь за счёт, прости, Господи, улучшения администрирования. Безусловно, администрирование нуждается в улучшении. НДС - самый криминальный налог. Но при этом мы все прекрасно знаем, чем это улучшение администрирования оборачивается на практике. Улучшение администрирования, да ещё внесённое в законопроект, оборачивается усилением налогового давления, чтобы не сказать - вслед за Владимиром Владимировичем Путиным - налогового террора на экономику и на каждого из нас", - комментирует политолог. 

По его словам, в регионах и так бизнесмены "стонут и плачут", потому что даже сейчас налоговая ведёт себя в стиле 37-го года: замораживает деньги на счету предпринимателей, потому что они должны произвольно безумную сумму. 

"Иногда они насчитывают суммы, сопоставимые с годовым оборотом бизнеса. А откуда эти деньги взялись, вы уж сами нам расскажите, сами придумайте нарушения, в которых мы потом будем вас обвинять. А пока мы просто замораживаем ваши деньги на счету", - говорит Делягин. 

Он считает, что достаточно скверная иллюзия происходит и с самозанятыми. Правда, в большинстве случаев самозанятые, что называется, виноваты сами, потому что с начала этого года, даже с прошлого года, интегрирована компьютерная система банковских расчётов с налоговой, и налоговая видит все ваши проводки, говорит Делягин. 

"Если у вас есть какие-то регулярные проводки, налоговая трактует это как хозяйственную деятельность. Ну если я регулярно раз в месяц перевожу вам 5 тысяч рублей, это значит, что зарабатываете  - и вы попали. Если вы зарегистрировались как самозанятый, но при этом вы имеете только один источник ваших доходов, извините, вы на зарплате и 30 процентов обязательных соцвзносов и 13 процентов подоходного к вам придут, и чем позже, тем с большими пенями и штрафами. Но тем не менее в целом мы увидим усиление административного давления на экономику и усиление её административного разрушения. Просто потому, что Минфин одержим бюджетобесием. И, боюсь, в правительстве Медведева в целом тоже",  - делает вывод эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "По одёжке протягивай ножки": Делягин дал совет одержимому "бюджетобесием" Минфину
Загрузка...
Загрузка...