«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В стенограмму не попало: Путин вынужден был объяснять Сокурову очень тонкую тему
Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Общество

В стенограмму не попало: Путин вынужден был объяснять Сокурову "очень тонкую тему"

О знаковом диалоге Владимира Путина и Александра Сокурова рассказал журналист Дмитрий Смирнов, отметив, что сказанное на заседании СПЧ в стенограмму не попало. Речь шла об "очень тонкой теме", где миротворцем выступил вовсе не режиссёр, а политик.

Журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале оставил запись о встрече президента России Владимира Путина с представителями Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Накануне Путин проводил заседание СПЧ, в том числе отвечал на вопросы собравшихся. Например, высказывался кинорежиссёр Александр Сокуров. И его диалог с Путиным Смирнов называет историей, "которую Шолохов вполне мог бы вставить в "Тихий Дон". 

Сокуров, как расшифровывает Смирнов, упрекнул Путина, что в нашей стране звание Героя России носят и "погибшие псковские десантники", и "сражавшиеся на другой стороне чеченцы, в частности Кадыровы". Режиссёр, судя по высказываниям, считает такую позицию неверной. Путин же напомнил, что Россия - огромная страна, общая для всех её жителей: и для тех, кто в Пскове, и для тех, кто в Чечне. 

"И важно не то, в чём человек ошибался в момент смуты, а как он ошибку осознал. И что человек делает сейчас. И если он честно работает ради России и готов отдать за неё жизнь, то достоин звания Героя России". 

Что делает Путин? Совершает "колоссальное обобщение, на которое не решался практически никто в нашей истории", отмечает Дмитрий Смирнов. Из-за отсутствия такого обобщения, продолжает журналист, и случались страшные беды. А если приглядеться ещё внимательнее, добавляет Смирнов, "Путин (политик) объясняет Сокурову (художнику), что страна не способна существовать, не залечив трещину в своём теле". Президент вынужден объяснять режиссёру, что гражданская война в любой стране мира может закончиться только через "обнуление всех счетов". И если государство не делает это, то гибнет вся страна. 

"Очень тонкая тема, - говорит император художнику. - Осознай это". Хотя должно быть наоборот, - отмечает Смирнов. - То есть Путин понимает про работу Сокурова и свою страну всё. А Сокуров в работе Путина и, как ни удивительно, в своей стране не понимает ни черта".

В завершение Дмитрий Смирнов говорит, что в стенограмму этот небольшой диалог не попал. Однако он доступен в видеотрансляции заседания - примерно с часа 45 минут. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Они готовы отдать жизнь ради страны: Путин не захотел переосмысливать звание Героя России
Загрузка...
Загрузка...