В стенах гаагского суда по МН17 произошло "чудо". Технический эксперт привёл свои аргументы
Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что в стенах гаагского суда по делу МН17 произошло "чудо". Речь идёт об удивительном несовпадении. Специалист привёл свои аргументы.
На своей странице в Facebook Антипов пишет, что произошло "чудо" в стенах гаагского суда. Шесть лет назад Голландия презентовала предварительный отчёт по делу об МН17, в котором содержалась стенограмма переговоров диспетчеров и пилотов самолёта. Стенограмма была опубликована на английском и на голландском языке.
Специфика этого документа такова, что это буквальная расшифровка всего произнесённого. И в абсолютно идентичных вариантах стенограммы явно видно, что ростовский диспетчер трижды говорит "да". Это слово не многозначное, его нельзя спутать, изменить. Тем более, оно было произнесено три раза.
"Тогда, в 2014 году голландцы ещё стояли на старте шестилетней дистанции лжи и не предвидели всей кривизны маршрута, по которой будет проложен этот путь", - делает вывод эксперт.
В суде аудиозапись включили. Так голландский прокурор хотел показать свою честность и непредвзятость. И "чудо" в том, что "никакой фразы ростовского диспетчера с троекратным "да" на аудиозаписи нет", пишет Юрий Антипов.
"Представленная голландским прокурором аудиозапись переговоров диспетчеров, где болтают два каких-то мужика, превращается в... прокурорский фейк. Превращается в преступный подлог и откровенную ложь", - подчеркнул он.
Эксперт задаётся вопросом, зачем же это аудиодоказательство было продемонстрировано в суде? Украинский диспетчер оказывается подставным лицом. И причина этому - стремление стереть все данные об Анне Петренко. Именно эта женщина-диспетчер вела малайзийский Boeing рейса МН17 в тот злополучный день. Потом она бесследно исчезла.
По мнению Антипова, в деле об МН17 верить никому нельзя: ни постоянным членам Совета безопасности Нидерландов (на сайте этого ведомства была опубликована стенограмма), ни объединённой следственной группе.