сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

В Ставрополье из-за режима КТО отменены массовые мероприятия ко Дню космонавтики

Детские сады, школы, социальные объекты и государственные учреждения находятся под усиленной охраной

Массовые мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики, отменены в Ставропольском крае. Здесь продолжает действовать особый режим в связи с проведением контртеррористической операции (КТО). Экстренные меры приняты после нападения боевиков на отдел полиции в Новоселицком районе в понедельник, 11 апреля.

На месте ЧП продолжают работать силовики. Личности всех нападавших на районное ОВД установлены, преступники уничтожены, отмечают в пресс-службе губернатора региона. Однако сотрудники правоохранительных органов продолжают работу по установлению всех причастных к организации нападения.

Школы и детские сады в Новоселицком районе края не работают. В других населенных пунктах Ставрополья объекты находятся под охраной.

Напомним, несколько взрывов прогремели у отдела полиции Новоселицкого района Ставрополья в понедельник, 11 апреля, в районе 10:10 по московскому времени. Смертниками оказались трое ранее судимых мужчин. Проникнуть в здание ОВД они не смогли, но успели взорвать гранаты. Полиция ответным огнем уничтожила нападавших. В результате происшествия жертв и пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. На место ЧП выехали специалисты из столицы России.

По факту нападения возбуждено уголовное дело - статья 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

ВСЕ ХРОНИКИ РАССЛЕДОВАНИЯ ВЗРЫВОВ В СТАВРОПОЛЬЕ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх