В Стамбуле открыли мемориальную доску убитому послу России в Турции Карлову

  • В Стамбуле открыли мемориальную доску убитому послу России в Турции Карлову

Российский дипломат был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре.

В Стамбуле была торжественно открыта мемориальная табличка в память об убитом российском дипломате Андрее Карлове. В церемонии открытия памятного знака приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, а также вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минэнерго Александр Новак, генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев и временный поверенный в делах России в Турции Сергей Панов.

Мемориальная доска размещена на втором этаже здания консульства в галерее, вдоль стены которой развешены портреты российских послов, работавших здесь.

Напомним, 62-летний Андрей Карлов был убит в Центре современного искусства в Анкаре во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". На глазах очевидцев и в прямом эфире турецкого телевидения в российского дипломата выстрелил 22-летний Мевлют Алтынташ, который под видом сотрудника службы безопасности проник в помещение. Нападавший был уничтожен спецназом. МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Карлову посмертно было присвоено звание Героя России.

В начале этого года в Турции были задержаны несколько подозреваемых в причастности к организации преступления. В марте также была арестована гражданка России, которая могла быть связана с убийцей Алтынташем.

Читайте также:

"Невероятно жесткое" - Лучшим по версии World Press Photo 2017 стало фото убийцы Карлова

Пушков отметил "моральную червоточину" в премии за фотографию убийства посла Карлова

Американский посол вызван в МИД Турции Путин встретится в Париже с Макроном 29 мая - Кремль

Оставить комментарий

Загрузка...