В Стамбуле открылась Международная Русская школа

  • В Стамбуле открылась Международная Русская школа
Фото: globallookpress.com

Символический первый звонок прозвучал для 400 учащихся с помощью колокольчика, отлитого в воронежской колокололитейной мастерской.

В Стамбуле торжественно открылась Международная Русская школа им. А. С. Пушкина. В церемонии принимал участие председатель комитета Государственной Думы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Депутат зачитал собравшимся приветствие спикера Госдумы Вячеслава Володина, в котором председатель ГД напомнил о важности гуманитарного диалога между Россией и Турцией.

Новое учебное заведение в Турции было создано неравнодушными людьми с целью сохранения русских традиций и культуры вдали от родины, ее сбережения для мира.

Среди них - интернациональная семья Карамманов и Аббас Чеким, учредитель и директор Русской школы в Стамбуле. По их мнению, новое учебное заведение будет одним из лучших в мире.

Ученики школы, для которой в Стамбуле специально построили здание, смогут продолжить обучение в России и в любом другом университете мира.

Педагогический коллектив включает в себя квалифицированных учителей. В ходе церемонии открытия Международной Русской школы прозвучал первый символический звонок для 400 учеников, для которого использовали колокольчик, отлитый в одной из колокололитейных мастерских Воронежа.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Турецкий лоукостер Pegasus начал прямые рейсы Стамбул - Нижний Новгород

Оставить комментарий

Жириновского обманули на 100 тысяч рублей в бутике рубашек В Абхазии 80-летняя туристка из России разбилась при падении с балкона
Новости партнёров