В США - застрелят, в России - дадут условку: Юрист сравнил полномочия американских и русских копов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество

В США - застрелят, в России - дадут условку: Юрист сравнил полномочия американских и русских копов

Юрист сравнил полномочия российских и американских полицейских. В США граждане знают, что за неповиновение в них будут стрелять, а в России - максимум дадут условный срок.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о расширении полномочий полицейских России. Начальник юротдела Московского профсоюза полиции Игорь Гришаков сравнил полномочия российских правоохранителей с их коллегами из США.

По словам юриста, табельное оружие в России применяется полицейскими крайне редко, так как многие из них опасаются обвинений в превышении должностных полномочий. В США такая проблема отсутствует.

В Америке граждане прекрасно понимают, что если они не будут подчиняться, то будет применено оружие. Это ограничивает их действия. У нас же гражданин знает, что ему дадут максимум условный срок за неповиновение, - цитирует Nation News слова эксперта.

В этой связи юрист поддерживает законопроект о расширении полномочий. По его словам, если нарушители будут знать, что по ним могут открыть огонь, они будут более склонны подчиниться требованиям правоохранителей.

Также эксперт указал, что с расширением полномочий требование обосновать применение табельного оружия никуда не делось. А для решения спорных ситуаций юрист предлагает оснастить копов видеорегистраторами, как в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Устроившим визг из-за расширения полномочий полиции дали ответ в Госдуме "Вот что бывает, когда споришь о COVID-статистике": В США полиция нагрянула с обыском к учёному Госдума в первом чтении приняла резонансный закон: Какими полномочиями наделят полицейских
Загрузка...