В США с молотка продадут «советский» лунный грунт
Фото: globallookpress.com
Космос Общество

В США с молотка продадут «советский» лунный грунт

Аукционный дом Sotheby планирует продать образец лунного грунта, доставленный на Землю в 1970 году советской автоматизированной космической станцией «Луна-16».

В Нью-Йорке в скором времени пройдет интересный аукцион. Там на продажу будет выставлен образец лунного грунта, доставленного на Землю в 1970 году.

Речь идет о частицах породы, привезенных на нашу планету автоматической советской станцией «Луна-16». Всего, сообщает Федеральное агентство новостей, с молотка будут проданы три крупинки грунта. Размер каждой из них не превышает 2 миллиметров.

Продаются они в специальном металлическом футляре, снабженном увеличительным стеклом и табличкой «Частицы грунта «Луны-16». Надпись выполнена на русском языке.

Ранее данный образчик принадлежал Нине Королевой, супруге руководителя советской космической программы Сергея Королева. Он был выдан ей в качестве материального подтверждения признательности заслуг ее мужа советским государством.

Торги организует аукционный дом Sotheby. Об этом сообщила СМИ представитель компании Халли Фрир.

Ее слова приводит информагентство ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Над Москвой встанет «жизнерадостная Луна»: Где и когда смотреть полнолуние Через два года на небе появится вторая Луна - made in China
Загрузка...
Загрузка...