сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В США пытаются определить реакцию России на миграционные запреты Трампа

В журнале Newsweek вышла статья, автор которой недоумевает, почему Россия осталась в стороне и отказалась комментировать внутренние процессы другой страны. Американские эксперты ищут в этом подвох

Жесткий указ президента США Дональда Трампа в отношении мигрантов уже осудили многие страны Европы, однако Россия хранит молчание. Американских журналистов возмущает такое положение дел, и они ищут в нежелании Москвы вмешиваться в дела других стран подвох.

Корреспондент журнала Newsweek был удивлен, когда президент России Владимир Путин не стал вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном комментировать сложившуюся ситуацию, ведь в России проживает много мусульман. Именно последних затронул вызвавший столько осуждения указ Трампа.

И Россия в целом хранит молчание. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил лишь, что происходящее Москву не касается, а представители ЛДПР осудили миграцию в целом.

"Путин стремится сохранить хорошие отношения со всеми мусульманами", - недоумевают американские политологи, подозревая, что молчанием Россия стремится не навредить процессу налаживания отношений со Штатами.

Читайте также

Путин и Трамп: Повеяло теплом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх