В США протестующие подожгли дом с ребёнком. Шеф полиции не смог справиться с эмоциями
Фото: John Lamparski/Globallookpress
Пожар США В мире

В США протестующие подожгли дом с ребёнком. Шеф полиции не смог справиться с эмоциями

В американском Ричмонде протестующие разбушевались до того, что подожгли дом с ребёнком внутри. Рассказывая о едва не случившейся трагедии, шеф местной полиции не смог справиться с эмоциями, прервав свой доклад длительной паузой.

В США продолжаются массовые беспорядки, охватившие страну после убийства полицейскими афроамериканца. В минувшее воскресенье участники протеста под лозунгом Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение") едва не стали виновниками страшной трагедии в Ричмонде (штат Вирджиния). Там они заблокировали и подожгли дом, внутри которого находился ребёнок. А после этого протестующие пытались не дать проехать к дому пожарной машине.

Спасти малыша удалось полицейским, которые быстро прибыли на место поджога и сумели пробраться в дом. Докладывая об этом, начальник полицейского управления Уильям Смит был настолько потрясён, что в какой-то момент не смог справиться с эмоциями. Голос полицейского задрожал, он отвёл глаза и сделал долгую паузу в докладе.

Фото: скриншот twitter.com/k_wuttt

Затем Смит сумел собраться и завершил свой рассказ, назвав этот инцидент очень серьёзным, а поведение протестующих -  неприемлемым и незаконным. Он уточнил, что все участники несанкционированных акций - приезжие, а все беспорядки были специально кем-то организованы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Полицейский "буквально задушил коленом" задержанного. Вспыхнули протесты Владелец русского ресторана "Пушкин" в США взялся за оружие и стал героем мема. Протесты "помогли"
Загрузка...