В США "проспали" африканскую активность Китая, засмотревшись на Россию

  • В США проспали африканскую активность Китая, засмотревшись на Россию
Фото: globallookpress.com

В Конгрессе США признались, что ослабили внимание в отношении действий китайских военных в Африке, отвлекшись на Россию.

Председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес неожиданно признался, что американские спецслужбы настолько увлеклись наблюдением за Россией, что просмотрели усиление китайского военного потенциала в Африке.

Нуньес заметил, что его ведомство в первую очередь "интересует военное присутствие и потенциальное военное присутствие, которое Китай пытается установить в разных частях мира". В том числе и их активность в Африке.

"Китайцы только что открыли базу, военную базу, в Джибути", - рассказал конгрессмен, отметив ее выгодное со стратегической точки зрения расположение.

В спецкомитете считают, что Китай ищет возможности инвестиции по всему миру не только для военного присутствия.

"Но и для получения контроля над властями других стран. Чтобы получить возможность лоббировать и манипулировать правительствами путем вложения средств в финансовый или энергетический сектора", - заявил конгрессмен.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News, Нуньес отметил активность Китая как "растущую угрозу в сфере национальной безопасности" США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Китай назвал американские товары, по которым намерен ударить пошлинами

На московском Epicenter XL Китай будет представлен LGD Gaming

"Уберите ваши эсминцы": Китай обвинил США в нарушении своего суверенитета

Оставить комментарий

Церковь скорбит вместе со своей страной: Патриарх совершит панихиду по жертвам трагедии в Кемерово Подозреваемые, очевидцы, ошибки властей региона: Что известно о пожаре в ТЦ Кемерова на этот час
Новости партнёров
Загрузка...