сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В США призвали сотрудничать с сильным русским флотом, чтобы потом не пришлось воевать

Военно-морской флот России вышел на качественно новый уровень, уверены в американском институте, изучающем наши мощности. И особое внимание следует обратить на атомные подлодки проекта 885 "Ясень", фрегаты проекта 22350 "Адмирал Григорович", а также ракеты "Циркон» и «Калибр".

Директор американского Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсон считает, что военно-морской флот России вышел на качественно новый уровень. И самыми опасными объектами ВМФ России эксперт считает атомные подлодки проекта 885 "Ясень", ракеты "Циркон" и "Калибр", а также фрегаты проекта 22350 "Адмирал Григорович", пишут "Известия". 

Действительно, в предыдущие десятилетия у России были некоторые трудности с оснащением флота. Но не сейчас, говорит Петерсон.

"ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире, - цитата эксперта. - Если сравнивать с временами СССР, ваш флот стал гораздо компактнее, но он по-прежнему очень технологически продвинутый".

США стоит задуматься о том, чтобы наладить сотрудничество с Россией в борьбе с пиратством, контрабандой наркотиков и, конечно, терроризмом. Ведь конкурировать с таким мощным флотом будет непросто.

ДОСЬЕ

Американский Институт изучения морского потенциала России (Russia Maritime Studies Institute) был создан на базе Военно-морского колледжа в Ньюпорте (штат Род-Айленд) в конце августа 2016 года. Задача структуру - изучение растущей роли нашей страны в мировом судоходстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх