сегодня: 20/11

В США призвали к силовому ответу России в Сирии и "жестким санкциям"

В ходе дебатов кандидатов в вице-президенты США Пенса и Кейна в основном звучала антироссийская риторика. В частности, Пенс призвал к "силовому ответу на действия России в Сирии", а Кейн настаивал "на ужесточении санкций".

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии, губернатор штата Индиана Майк Пенс уверен, США должны использовать военную силу в Сирии, чтобы прекратить атаки России и войск Башара Асада на Алеппо. С таким заявлением Пенс выступил в ходе дебатов во вторник, 5 октября. 

"Провокации России требует силового ответа со стороны США, - говорит Пенс. - И если Россия будет по-прежнему продолжать, или будет вовлечена в эти варварские атаки в Алеппо, США должны быть готовы использовать военную силу".

Пенс считает, что США должны принять участие в выводе гражданского населения из Алеппо, в первую очередь, семей с детьми. Примечательно, что оппонент Пенса по дебатам - сенатор-демократ от Виргинии Тим Кейн, был солидарен с идеями о якобы имевших место быть провокациях России. Он лишь добавил, что санкции в отношении нашей страны должны быть продолжены. 

Резюмировал все вышесказанное Пенс, подчеркнув, "по отношению к России надо быть жестким". 

Добавим, риторика США в отношении нашей страны изменилась в худшую сторону после того, как Минобороны России зафиксировали удары коалиции во главе с США по позициям сирийских солдат. В результате атаки погибли десятки людей. Кроме того, США не смогли выполнить основной пункт соглашения с Россией по Сирии и предпочли выйти из него в одностороннем порядке.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх