В США признали зависимость от восхитившего Илона Маска российского ракетного двигателя

  • В США признали зависимость от восхитившего Илона Маска российского ракетного двигателя
Фото: globallookpress.com

Глава космического командования ВВС США Джон Реймонд признал, что Америка зависит от российского ракетного двигателя РД-180 и призвал избавиться от него, прекратив закупать после 2022 года. Ранее именно этот двигатель восхитил главу компании SpaceX Илона Маска, сообщившего, что он - "наилучший из имеющихся сейчас".

Ранее глава компании SpaceX Илон Маск заявил в своем Twitter, что у России наилучший из имеющихся сейчас ракетных двигателей. Речь шла о РД-180.

К слову, именно этот двигатель, так восхитивший Маска, вот уже 20 лет используют и американцы. И выступая на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил палаты представителей Конгресса, глава космического командования ВВС США Джон Реймонд признал, что Америка зависит от российского ракетного двигателя.

Однако ссылаясь на национальную стратегию Соединенных Штатов по космосу, Реймонд призвал избавиться от РД-180 и прекратить закупать его после 2023 года.

Глава космического командования американских ВВС напомнил, что у Штатов в приоритете - "получить быстрый доступ к космосу".

"Это критично для нас и для наших национальных интересов", - отметил эксперт, добавив, что для этого нужно как раз избавиться от зависимости от российского двигателя.

"Мы движемся в рамках намеченного плана в вопросе ухода от зависимости от РД-180", - призвал конгрессменов Реймонд и на уточняющий встречный вопрос пояснил, что закупки РД-180 "должны прекратиться в 2022 году".

Как напоминает РИА Новости, до этого генеральный директор совместного российско-американского предприятия RD AMROSS и бывший астронавт NASA Майкл Бейкер говорил о том, что российские двигатели будут поставляться в Соединенные Штаты до 2023-2024 годов.


Ссылки по теме:

Разработчик ракетных двигателей РД-180 указал на техническую беспечность Илона Маска

Хотеть не вредно: США пытаются заменить РД-180 более дорогими аналогами

России есть чем заместить американские заказы ракетных двигателей РД-180

Обсудить
Читать комментарии
"За предательство Родины": Над "самозванцем" Гуайдо навис топор венесуэльского правосудия "Америка отказалась, наци-батальоны не приемлют, жировал он столько, что неприлично". Охлобыстин объяснил, почему Порошенко проиграет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация