В США приравняли Ким Чен Ына к Мадуро и решили давить санкциями
Фото: globallookpress.com
Политика

В США приравняли Ким Чен Ына к Мадуро и решили "давить" санкциями

Власти США приравняли лидера КНДР Ким Чен Ына к новому "главному противнику Америки", венесуэльскому президенту Николасу Мадуро. После провалившихся переговоров Вашингтон вновь решил "давить" Пхеньян санкциями.

О том, что Дональд Трамп вершил вернуться к общению с Ким Чен Ыном на языке санкций, сообщил госсекретарь США Майкл Помпео.

Во время слушаний в сенате Помпео подтвердил, что Вашингтон придерживается "максимального экономического давления" на Северную Корею", а разговор с Кимом будет вестись на том же языке, что и с венесуэльским лидером Николасом Мадуро, который в последнее время превратился в "главного противника Америки".

Таким образом, можно сделать вывод, что Дональд Трамп уже мысленно простился с Нобелевской премией мира, которую ему прочил японский премьер Синдзо Абэ за денуклеаризацию Корейского полуострова.

В феврале двусторонние переговоры Кима и Трампа завершились неудачей, и американский президент досрочно вернулся из вьетнамского Ханоя в Вашингтон. Известно, что камнем преткновения стал вопрос о санкциях, на снятии которых настаивал Пхеньян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Трамп был готов договориться с КНДР, но Помпео и Болтон всё испортили - МИД Северной Кореи Напавшие на посольство КНДР в Мадриде: "Хотели сменить власть"
Загрузка...
Загрузка...