«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США приписали себе в заслуги отказ Китая от иранской нефти
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

В США приписали себе в заслуги отказ Китая от иранской нефти

Источники американского издания The Wall Street Journal сообщили о том, что Китай прекращает покупку иранской нефти через Банк Куньлунь из-за санкций США против Тегерана.

Ежедневно Китай закупал у Ирана порядка 600 тысяч баррелей нефти через Банк Куньлунь. Но, как сообщает со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, The Wall Street Journal, Пекин намерен отказаться от иранской нефти. Заслугу в этом американское издание видит в санкциях, которые США ввели ранее против Тегерана.

Как полагают источники СМИ, на отказ от иранской нефти КНР решилась для того, чтобы не подогревать и без того непростую ситуацию с Вашингтоном из-за пошлин. Торговая война между США и Китаем, мол, уже вовсю идет, вот и не стали в Пекине усугублять конфликт.

По данным собеседников издания, уже с ноября ряд нефтяных китайских компаний остановят закупки иранского сырья, а Банк Куньлунь якобы даже разослал соответствующие уведомления контрагентам в Тегеране.

Напомним, санкции по иранской нефти, введенные США, вступают в силу с 4 ноября. Однако официального подтверждения тому, что Пекин намерен прекратить закупку сырья от Тегерана в связи с новыми мерами, пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Международный суд ООН требует от США отменить санкции против Ирана