«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США придумали, как избежать манипулирования от России, и предложили санкции против Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com
В мире

В США придумали, как избежать "манипулирования" от России, и предложили санкции против "Северного потока - 2"

Законопроект, предусматривающий санкции против строительства "Северного потока – 2" и других российских газопроводов, внес на рассмотрение американского конгресса сенатор Джон Баррассо.

В сообщении, размещенном на сайте сенатора, говорится, что предложенный на рассмотрение билль поможет союзникам по НАТО повысить энергетическую безопасность и избежать "издевательств" со стороны России.

Кроме того, считает Баррассо, эта энергетическая безопасность будет повышена при помощи поставок европейским партнерам "надежного американского природного газа", при этом Россия будет лишена "геополитического оружия".

"Президент Трамп был прав, недавно сказав, что Германия станет заложником России, если будет продолжать работу с российским газопроводом", - подчеркнул сенатор.

В связи с этим Баррассо предлагает поручить постпреду США в НАТО "стимулировать партнеров по альянсу" к общей работе по достижению энергетической безопасности.

Кроме того, правительство США должно разработать "всеобъемлющую трансатлантическую энергетическую стратегию", направленную на увеличение экспорта американских энергоносителей в страны – члены НАТО.

Также Баррассо призывает потребовать от министра энергетики США "утвердить экспорт" американского природного газа в страны альянса, Японию и любые другие страны, где экспорт природного газа будет способствовать интересам национальной безопасности США.

Ранее президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность введения санкций против участников строительства "Северного потока — 2". По его словам, у людей есть право делать то, что они хотят. Он добавил, что США "защищают" Германию от России, пытаясь отговорить её от строительства газопровода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях