В США предложили Зеленскому превратить Донбасс в новое Приднестровье

  • В США предложили Зеленскому превратить Донбасс в новое Приднестровье
Фото: Sergii Kharchenko/globallookpress

В США призвали Владимира Зеленского превратить Донбасс в новое Приднестровье и выставить Украину в образе "жертвы махинаций" со стороны Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона.

Оптимальным вариантом урегулирования конфликта в Донбассе является его заморозка. Об этом пишет американское издание Foreign Policy.

Как утверждает профессор политологии в Ратгерском университете Александр Мотыль, на Украине за последние пять лет якобы удалось построить "толерантное, инклюзивное, гражданское общество", а ДНР и ЛНР якобы придерживаются "авторитаризма и ретроградных ценностей", называя украинский режим фашистским. Поэтому "хрупкий либеральный" проект Киева может рухнуть, если регион вернётся под его крыло.

Кроме того, Мотыль считает реинтеграцию экономически невыгодной, предсказывая многомиллиардные затраты на восстановление Донецкой и Луганской областей, а также проблемы с разоружением отрядов народной милиции. Поэтому профессор призывает Украину реализовать приднестровский сценарий и затянуть переговорный процесс на пару десятилетий, когда появятся возможности и экономические ресурсы для реинтеграции региона.

Владимиру Зеленскому он советует воспользоваться актёрскими навыками, чтобы выставить себя "жертвой махинаций" России, Франции и Германии.


Ссылки по теме:

"Извините, привычка..." Шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель - соцсети

А документ читал? Зеленский задумался об изменениях в Минских соглашениях. Гаспарян не сдержал иронии

Кто подумает о переехавших? Зеленский ставит новые условия для диалога с Донбассом

Обсудить
Читать комментарии
"Нельзя забывать и о мужчинах": Онищенко связал вымирание России с бедностью семей с детьми "Исподтишка покусывать - нечестно": Мединский сознался в "неприличном"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Банкиры в панике из-за новых правил банкротства заемщиков
регистрация