В США поставили России ультиматум по ядерному оружию в ответ на указ Путина по ДРСМД

  • В США поставили России ультиматум по ядерному оружию в ответ на указ Путина по ДРСМД
Фото: globallookpress.com

После того, как накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения условий ДРСМД, в Госдепартаменте США в ответ поставили нашей стране ультиматум по ядерному оружию. Здесь согласились на переговоры с Москвой, но выдвинули ряд собственных условий.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия приостанавливает со своей стороны выполнение условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. Приостановлен он будет до тех пор, пока Штаты не вернутся к условиям соблюдения "ядерного" соглашения.

Фактически это был ответ США, которые ранее заявили об одностороннем выходе из этого же Договора, обвинив попутно Москву в его нарушении.

В ответ на указ президента РФ в Госдепартаменте США поставили России свой очередной ультиматум по ядерному оружию. Однако при этом все же согласились на переговоры с Москвой. Но при выполнении жестких условий, соблюдать которые со своей стороны, очевидно, Штаты не намерены.

В частности, представитель Госдепа Соединенных Штатов уверяет, что Америка все также привержена "эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США", а кроме того, партнеров и союзников Вашингтона. При этом он указал, что это вооружение должно поддаваться проверке.

Условия, которые поставили в американской администрации, назвали "обязательными к исполнению", напомнив об ответственности своих партнеров. Лишь в этом случае Соединенные Штаты готовы к диалогу с Россией по ДРСМД.

"Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям".

"Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства", - заявил представитель Госдепа корреспонденту ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Путин прописал лекарство США": Как на Западе отреагировали на решение президента России по ДРСМД

"Шансы равны нулю": Пушков не верит в спасение ДРСМД

Оставил Западу шанс одуматься: В Совете Федерации объяснили решение Путина приостановить ДРСМД

Оставить комментарий

Американский судебный процесс "демократы против РФ" может остаться без ответчиков "Теория и практика "задних дворов" оскорбительна": Лавров отреагировал на заявление Болтона о доктрине Монро
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Порошенко и Зеленский: предвыборные дебаты на русском языке