«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США полицейский дважды выстрелил в пенсионерку, якобы напавшую на него
США ЧП

В США полицейский дважды выстрелил в пенсионерку, якобы напавшую на него

Сотрудник полиции в Бронксе (Нью-Йорк) дважды выстрелил в 66-летнюю пенсионерку, которая якобы напала не него. В результате женщина скончалась в больнице, а коллегам предполагаемого убийцы предстоит выяснить, почему он не использовал электрошокер вместо пистолета.

66-летняя пенсионерка была застрелена в многоквартирном доме в районе Бронкс в Нью-Йорке сотрудником полиции. Мужчина заявил, что пожилая женщина бросилась на него с битой. Такую версию со слов коллеги озвучил официальный представитель полицейского управления города Лэрри Ньюкенен в ходе пресс-конференции.

Полицию в дом вызвал кто-то из соседей погибшей. Звонивший объяснил, что пенсионерка ведет себя странно. Прибыв на место, полицейские обнаружили в квартире 66-летнюю женщину, "вооруженную ножницами". Один из стражей порядка убедил пенсионерку положить ножницы на пол. Неожиданно пожилая женщина схватила биту и бросилась на полицейского. Тот выстрелил дважды, от полученных ранений женщина скончалась в больнице.

В связи с гибелью несчастной начато расследование. Есть мнение, что полицейский должен был применить не огнестрельное оружие, а имевшийся у него электрошокер. Таким образом, нападавшая, если она действительно нападала, была бы обезврежена, но не погибла бы.

В последние годы в США отмечены тысячи случаев проявления чрезмерной жестокости сотрудниками полиции. Чаще всего жертвами стражей порядка становятся чернокожие граждане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации