сегодня: 27/05

В США полицейский дважды выстрелил в пенсионерку, якобы напавшую на него

Сотрудник полиции в Бронксе (Нью-Йорк) дважды выстрелил в 66-летнюю пенсионерку, которая якобы напала не него. В результате женщина скончалась в больнице, а коллегам предполагаемого убийцы предстоит выяснить, почему он не использовал электрошокер вместо пистолета.

66-летняя пенсионерка была застрелена в многоквартирном доме в районе Бронкс в Нью-Йорке сотрудником полиции. Мужчина заявил, что пожилая женщина бросилась на него с битой. Такую версию со слов коллеги озвучил официальный представитель полицейского управления города Лэрри Ньюкенен в ходе пресс-конференции.

Полицию в дом вызвал кто-то из соседей погибшей. Звонивший объяснил, что пенсионерка ведет себя странно. Прибыв на место, полицейские обнаружили в квартире 66-летнюю женщину, "вооруженную ножницами". Один из стражей порядка убедил пенсионерку положить ножницы на пол. Неожиданно пожилая женщина схватила биту и бросилась на полицейского. Тот выстрелил дважды, от полученных ранений женщина скончалась в больнице.

В связи с гибелью несчастной начато расследование. Есть мнение, что полицейский должен был применить не огнестрельное оружие, а имевшийся у него электрошокер. Таким образом, нападавшая, если она действительно нападала, была бы обезврежена, но не погибла бы.

В последние годы в США отмечены тысячи случаев проявления чрезмерной жестокости сотрудниками полиции. Чаще всего жертвами стражей порядка становятся чернокожие граждане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх