В США обнаружили антираковую пользу ожирения

  • В США обнаружили антираковую пользу ожирения
Фото: globallookpress.com

Калифорнийские ученые заявили о пользе ожирения при онкологических заболеваниях. Исследования показали, что лишний вес позитивно влияет на иммунную систему и не дает опухолям активно расти.

До сих пор считалось, что ожирение является дополнительным фактором риска при онкологии - потому что при лишнем весе опухоль может активнее расти и легче восстанавливаться. Однако в Калифорнийском университете в Дэйвисе полагают, что в реальности все происходит не совсем так.

Оказалось, ожирение влияет на количество в организме лептина - гормона, отвечающего за энергетический обмен. Его высокое содержание влияет на выработку белка PD-1, который отвечает за иммунный ответ организма.

Пока ученые не рискуют утверждать, что ожирение повышает шансы онкологических больных на исцеление, однако их эксперименты на мышах и людях-добровольцах показали, что лишний вес действительно снижает влияние факторов, негативно воздействующих на иммунную систему и провоцирующих рост опухоли.

Теперь исследователи надеются выработать рекомендации для врачей с тем, чтобы они могли подбирать терапию для своих пациентов с учетом индекса массы тела, пишет Nature Medicine.


Ссылки по теме:

Онколог рассказал об успешно вылечиваемых видах рака в России

$1 млн за онкологию: Нобелевскую премию по медицине вручили интернациональному дуэту

В ожирении современных людей виноваты пищевые компании – The Guardian

Оставить комментарий

Где туристам хорошо: Эксперты назвали самые добрые и радушные города России В память о жертвах Первой мировой войны в Берлине исполнили «Реквием» Верди
Новости партнёров
Загрузка...