В США объявили о задержании собственной «Анны Чапман»

  • В США объявили о задержании собственной «Анны Чапман»
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне задержана по подозрению в шпионаже 29-летняя гражданка России.

Власти США задержали в Вашингтоне гражданку России Марию Бутину. Женщину обвиняют в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

Уточняется, что 29-летней девушке вменяют «сговор c целью работы агентом иностранного государства».

В качестве доказательства ее вины указывается, что Мария Бутина с 2015 года по февраль 2017 года работала на некое высокопоставленное лицо, которое раньше было депутатом Госдумы, а сейчас занимает пост в Центробанке России и находится под санкциями США.

Заявляется, что по приказу этого самого лица девушка якобы пыталась развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику. Отмечается, что по американским законам она должна была зарегистрироваться в США как иностранный агент.

Имя человека, на которого якобы работала Бутина и по приказу которого «внедрялась» в структуры США, не называется. Тем не менее, используя метод исключения, можно предположить, что речь идет о заместителе главы Банка России Александре Торшине.

Пока что Бутина задержана до 18 июля. Однако если американский суд признает ее «агентом Кремля», ей грозит до пяти лет тюрьмы.

«Обвинительное заключение предполагает, что она предпринимала свои действия без официального, требующегося по закону раскрытия того обстоятельства, что она действовала как агент российского правительства», - подчеркивается в сообщении ведомства.


Ссылки по теме:

Шпиономания в США: Американский сенатор запретил вносить «мяч Путина» в Белый дом

Шпион-бургер: Роскомнадзор запросил у фастфуда информацию о сборе персональных данных в России

«Русский шпион» пойман на Украине с медалью «За возвращение Крыма»

Оставить комментарий

Балерина Илзе Лиепа: Трагедия семьи Николая II - переломный момент в жизни страны После встречи с Путиным американские сенаторы обвинили Трампа в безумии
Новости партнёров
Загрузка...