сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

В США объяснили нападки на Россию

Основатель The Intercept видит в этом действенные и устаревшие приемы времен холодной войны

США применяют методы времен холодной войны, хотя коммунистической России давно нет. Так американский журналист Гленн Гринвальд, основатель The Intercept, объясняет нападки на Россию в ходе предвыборной кампании в Штатах.

Гринвальд объясняет, что даже спустя годы, дабы отделаться от соперника, можно просто назвать его агентом Кремля, и это подействует. С таким оружием все чаще сталкивается республиканец Дональд Трамп, которого периодически обвиняют в связях с Москвой.

Не так давно журналисты The New York Times отметили, что сближение с Россией занимает важное место в кампании Трампа, что было неприемлемо для республиканца во времена холодной войны и даже после ее окончания. Однако оперируя такими заявлениями, демократы не обращают внимание на Барака Обаму, который в свою очередь не вступает в открытую конфронтацию с Владимиром Путиным.

"Все эти непрекращающиеся попытки уравнивать желание улучшить отношения с Россией с предательством Америки или же выставлять любые связи с Москвой доказательством антиамериканской симпатии к Путину - в высшей степени нездоровое явление. Это не только опасно и репрессивно по своей сути, но и удивительно недальновидно", - заявляет Гринвальд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх