В США не обрадовались решению ОПЕК снизить добычу нефти - Госдеп

  • В США не обрадовались решению ОПЕК снизить добычу нефти - Госдеп
Фото: globallookpress.com

Госдеп прокомментировал решение ОПЕК о сокращении добычи нефти. Сообщается, что США совсем не рады и негативно относятся к произошедшему.

США считают решение ОПЕК о сокращении добычи нефти ограничением свободного рынка и негативно относятся к подобным действиям. С соответствующим заявлением выступила помощница госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк.

Отмечается, что Вашингтон уже несколько десятилетий выступает против методов и подходов нефтяного картеля. По мнению правительства США, цену на нефть должны определять "рыночные силы".

"Мы считаем, что рыночные силы сами должны определять уровень поставок, основываясь на спросе", - заявила представительница Госдепа.

Стоит отметить, что в США, при всем вышесказанном, действуют заградительные пошлины на металлы и ряд других товаров, в основном из Китая и Европы. Как это согласуется с заявлениями о недопустимости ограничений свободной торговли - не совсем понятно.

Напомним, что в пятницу страны ОПЕК+ договорились о снижении объемов добычи нефти. Данное решение за день повысило цены на черное золото сразу на 5%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны ответило на обвинения Госдепа зеркальными обвинениями

Химатаки боевиков на Алеппо не было, во всем виноваты Россия и Асад - Госдеп США

Госдеп США обвинил Россию в химатаке на мирных жителей Алеппо

Оставить комментарий

"Все по плану": В "Газпроме" не почувствовали проблем при строительстве "Северного потока - 2" Китай объяснил запуск лунохода желанием раскрыть тайны космического соседа Земли
Новости партнёров