сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В США не могут решить, чем опасны русские С-300 в Сирии - ответ Вашингтон ждет от России

Вашингтон настаивает, С-300 противоречат заявленным ранее целям России в Сирии и никак не помогают в борьбе с экстремизмом. Кроме того, США кажется, что зенитная система их пугает, но чем именно, судя по всему, должны объяснить русские.

Пентагон озадачен решением России разместить в Сирии ракетную систему С-300. Вопросы появились и у Белого дома. Впрочем, сформулировать их четко не могут и после объяснения Министерства обороны России. 

Так, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук ограничился заявлением, что США будут "внимательно следить за развертыванием С-300 в Сирии" и выразил опасения, что С-300 могут повлиять на операцию коалиции. Кук считает, что Россия должна объяснить каково назначение системы в Сирии. 

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест добавил, С-300 не может пригодиться России в Сирии. Более того, ему кажется, что размещение таких систем "противоречит заявленным целям России — борьбе с экстремизмом".

"У нас нет информации о наличии у ИГ или "Аль-Каиды" самолетов в Сирии, - говорит пресс-секретарь. - У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь".

В Министерстве обороны России реплики коллег вызывают недоумение. Так, официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков подчеркивает, подобные системы и раньше находились в Сирии - это, например, комплекс "Форт" в морском исполнении. С-300 же - исключительно оборонительная система, которая не представляет никакой угрозы.

КСТАТИ

Источник раскрыл "план Б" Минобороны России на случай выхода США из переговоров по Сирии

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх